segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Segunda Leva - Receita Strong Golden Ale

 Essa receita encontrei na internet, é um clone da Duvel. Essa é uma cerveja que aprecio bastante, uma delícia que estarei preparando sempre. Mudei um pouco a receita.

Tipo: Belgian Golden Strong Ale
País: Bélgica
OG: 1080
FG: 1014
IBU: 31
ABV: 8,5%

Receita (20 litros):
- 4,9kg de malte Pilsen - aumentei um pouco 5kg
- 113g de malte Cararoma - aumentei para150g
- 57g de malte Cara-Hell - aumentei para 60g
- 90 minutos a 66ºC
- 90 minutos de fervura
- 450g de candi sugar - coloquei 1kg de candi sugar (cor mais escura)
- 540g de açúcar - Não usei açúcar comum
- 40g de lúpulo Styrian Goldins 4,25% AA (90 minutos) - Usei Hallertauer Tradition
- 14g de lúpulo Styrian Goldins 4,25% AA (15 minutos) - Usei Hallertauer Tradition
- 14g de lúpulo Saaz (15 minutos) - Usei Hallertauer Mittelfruher
- 14g de lúpulo Saaz (3 minutos) - Usei Hallertauer Mittelfruher
- 1 pacote de levedura T-58
- 1 semana fermentando a 22ºC
- Trasfegar pro segundo balde
- 1 semana maturando a 2ºC

 A minha OG: ficou em 1.081 e a FG: 1.023
Não consegui os 8,5% de álcool, está com 7,6%, o primming acrecenta 0,2%, então no final devo ficar com 7,8% de ABV está dentro do estilo.

8 comentários:

  1. Amigão,

    Após a maturação, vc engarrafou e deixou quantos dias na garrafa, em que temperatura? Como ficou o resultado?
    Não tenho refrigerador para manter os 22 C, penso em fazer em temperatura ambiente, tentando amenizar o calor com o fermentador dentro de um balde de água e todo dia colocar gelo por exemplo, o que acha? Estou produzindo no esquema brew in a bag 5 litros. Se puder mepassa seu e-mail para trocarmos umas ideias, abraço!

    abraço!

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  2. Olá amigo, deixe as garrafas em local sem luz e o menos quente possível, guardo em armário ou debaixo da pia da minha cozinha, engarrafei quase tudo em garrafas de 600ml e algumas em garrafas de 300ml, essas menores eu usei para testar a carbonatação, abri a primeira com 7 dias, 10 e 15 dias. Com 15 dias já estava ótima para beber, o ideal é deixar pelo menos 1 mês antes de abrir mas quem disse que dá para aguentar a ansiedade rsrs. Pode fazer isso com o gelo, funciona bem, faça gelo com algumas garrafas pet no freezer e vai trocando quando precisar. Cerveja deliciosa. Email brunovbs77@gmail.com Abraço!

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  3. bom dia Bruno qual a quantidade de agua usada na lavagem dos graos

    obrigado bom dia

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  4. bom dia Bruno qual a quantidade de agua usada na lavagem dos graos

    obrigado bom dia

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    1. Brassagem 18, lavagem 15litros. Só demorei 3 anos para responder kkk. O Blog estava abandonado, estou voltando a ativa agora com novas brassagens.

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  5. boa tarde, vou fazer ela amanha, usasse quanto de agua pra lavar o malte? quantos mls de prime depois na garrafa?

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  6. Opa. ..que blz Bruno, obrigado por compartilhar. Como ficou a cerveja com 1,023 de fg? Tô com uma aqui que tmb atenuou só até 1,023 e é esta agora no início da secundária. Ficou "difícil" de tomar ouma tranquilo? Abs e parabéns pelo blog

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