22/09/2013 - Esse foi o dia de Brassagem da minha terceira leva de 20L, mais um domingo, dessa vez iniciei o processo mais cedo, umas 15h30 - 16hs e terminei 23h20.
Está cada vez mais fácil e tranquila as brassagens, na medida que vamos pegando a prática, não tive nenhum contratempo dessa vez.
A receita da minha APA peguei no site do lamas onde comprei os ingredientes.
Ingredientes:
4kg de malte pilsen;
1.0kg de malte carared;
30g de lúpulo de amargor Magnum
10g de lúpulo de aroma Cascade
1 sache de fermento ale US-05
Características:
Densidade Inicial (OG)= 1.055
Densidade Final esperada (FG)= 1.012
Álcool= 5.7%
Cor= 16EBC (6.5 SRM)
Amargor (IBU)= 31
Temperatura de Fermentação= Ambiente (melhorada se feita a 22ºC)
Tempo de Fermentação= 7 dias a temperatura ambiente (melhorada se feita a 22ºC)
Tempo de Maturação= 7 dias na geladeira (pode ser feito a temperatura ambiente)
Tempo de refermentação na garrafa= 5 dias em temperatura ambiente.
Temperatura de Brassagem= 68ºC por 60 minutos.
mash-out 78ºC por 5 minutos
Minha Gravidade original (OG) ficou em 1.053
Foi para o fermentador (balde de 20L) 19 Litros de mosto.
Depois de 24 horas meu airlock não apresentou atividade, resolvi sanitizar outro balde e transferir o mosto de um balde para outro para aerar melhor.
Lacrei o balde, coloquei o airlock e poucos minutos depois a fermentação estava a mil, como eu suspeitava faltou uma boa aeração. No final do segundo dia a fermentação estava tão intensa que começou a vazar pelo airlock.
Hoje 30/09 - irei transferir para outro balde e colocar na geladeira para maturar.
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