Estou maturando minha segunda leva e
domingo irei engarrafar. A cor ficou bonita, um avermelhado escuro,
deixei o candi sugar mais escuro. Não sei exatamente quantos litros,
deve ter uns 18L, não usei fermentador graduado mas ficou bem cheio o
balde de 22L.
Dividi
em dois galões de 10L na geladeira para distribuir o peso, na minha
primeira leva coloquei em um único balde com a prateleira apoiada na
gaveta de verduras que acabou rachando pelo excesso de peso.
Fiz
uma experiência e fermentei quase 2 litros de mosto com o fermento
danstar Belle Saison para ver como fica, depois de retirar o sedimento
sobrou 1,5L para maturar.
Veja a foto dos dois galões com o fermento T-58 e 2 garrafas de 600ml e 1 garrafa de 300ml com o belle saison.
Nossa... como é bom ver essa belezura na minha geladeira e pensar "Como será o resultado final depois de carbonatar..." estou ansioso para saber.
Nenhum comentário:
Postar um comentário