Bem pessoal, mais uma receita da turma, dessa vez apenas 3 sócios participaram, Fucho, Vitor e Eu. Meu irmão está com o estoque de cerveja dele alto e não aprecia o estilo.
Eu não estive presente na brassagem pois a mesma foi feita em um horário impossível pra mim pois trabalho sábado, brassagem de sexta-feira 08/11 para sábado 09/11, iniciou 1h e terminou as 8h da manhã de sábado.
Eu relembrei o passo a passo com o Vitor pelo telefone e pelo jeito mandaram bem!
Fucho posando para foto!
Me baseei na receita retirada do livro Clone Brews e testada pelo pessoal do blog Cervejas Artesanais Cameriere
Ajustei a receita Utilizando o programa BeerSmith 2 para manter todos os parâmetros dentro do estilo proposto.
Receita Pilsner Urquell
Tipo: Bohemian PilsnerPaís: República Tcheca
OG: 1052
FG: 1013
IBU: 43
ABV: 5%
Receita para (50 litros):
- 9,5kg de malte Pilsen
- 600g de malte Cara-Hell
- 600g de malte Melanoidina (Dark Munich)
- 90 minutos a 66ºC
- 90 minutos de fervura
- 150g de lúpulo Saaz 3% AA (90 minutos)
- 70g de lúpulo Saaz (15 minutos)
- 70g de lúpulo Saaz (3 minutos)
- 2 pacote de levedura S-23
- 1 semana fermentando a 11ºC
- Trasfegar pro segundo balde
- dry-hop com 35g de lúpulo Saaz
- 1 semana maturando a -1ºC
OG: 1,047
Brassagem sem imprevistos, tudo ok! Parabéns!
E aí...ficou pelo menos parecida???...rs
ResponderExcluirFicou parecida, mas a cerveja artesanal sempre fica melhor!
Excluircara 7 dias de fermentação não é pouco pra lager? Sempre brassei ale mas o que ouvia eram 15 dias....
ResponderExcluirIsso é verdade mas não tive problemas com esse período de fermentação, ficou muito boa!
ExcluirLegal!
ResponderExcluirVou fazer essa receita ai! :-)