A cerveja ficou fermentando do dia 05/10 ao dia 19/10 - Duas semanas, depois coloquei para maturar por mais duas semanas do dia 19/10 ao dia 03/11.
Depois de engarrafada pretendo deixar pelo menos 30 dias para abrir a primeira garrafa e conferir o resultado, essa é para o natal.
Imagina beber essa cerveja de chocolate comendo um panetone...
OG 1,057
FG 1,007
ABV 6,6% mais 0,3 do primming deve ficar com 6,9% de teor alcoólico.
Foto: Transferindo a cerveja que estava na geladeira maturando, de dois baldes menores para o balde maior com torneira para engarrafar.
Fiz o primming com 7g de açúcar por litro e 6g de cacau em pó por litro, o resultado.. uma cauda de chocolate muito bonita, deliciosa, a cerveja ficou com um cheiro maravilhoso.
Rendimento final 19,5 L - Finalmente consegui o mais próximo de 20L
Total de 32 garrafas de 600ml e 1 garrafa de 300ml.
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