segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Oitava Leva: Pilsner Urquell entre amigos 50L

Bem pessoal, mais uma receita da turma, dessa vez apenas 3 sócios participaram, Fucho, Vitor e Eu. Meu irmão está com o estoque de cerveja dele alto e não aprecia o estilo.

 Eu não estive presente na brassagem pois a mesma foi feita em um horário impossível pra mim pois trabalho sábado, brassagem de sexta-feira 08/11 para sábado 09/11, iniciou 1h e terminou as 8h da manhã de sábado. 

Eu relembrei o passo a passo com o Vitor pelo telefone e pelo jeito mandaram bem! 

 

 Fucho posando para foto!


Me baseei na receita retirada do livro Clone Brews e testada pelo pessoal do blog Cervejas Artesanais Cameriere

 

Ajustei a receita Utilizando o programa BeerSmith 2 para manter todos os parâmetros dentro do estilo proposto.

 

Receita Pilsner Urquell 

Tipo: Bohemian Pilsner
País: República Tcheca
OG: 1052
FG: 1013
IBU: 43
ABV: 5%

Receita para (50 litros):
- 9,5kg de malte Pilsen
- 600g de malte Cara-Hell
- 600g de malte Melanoidina (Dark Munich)
- 90 minutos a 66ºC
- 90 minutos de fervura
- 150g de lúpulo Saaz 3% AA (90 minutos)
- 70g de lúpulo Saaz (15 minutos)
- 70g de lúpulo Saaz (3 minutos)
- 2 pacote de levedura S-23
- 1 semana fermentando a 11ºC
- Trasfegar pro segundo balde
- dry-hop com 35g de lúpulo Saaz
- 1 semana maturando a -1ºC

OG: 1,047

Brassagem sem imprevistos, tudo ok! Parabéns!

5 comentários:

  1. E aí...ficou pelo menos parecida???...rs

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    1. Ficou parecida, mas a cerveja artesanal sempre fica melhor!

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  2. cara 7 dias de fermentação não é pouco pra lager? Sempre brassei ale mas o que ouvia eram 15 dias....

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    1. Isso é verdade mas não tive problemas com esse período de fermentação, ficou muito boa!

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