Não segui nenhuma receita mas criei essa baseado em uma witbier utilizando o que tinha em mãos para fazer algo que pudesse ser bebível. Usei ervas no lugar do lúpulo.
Utilizei:
- 1,7kg Malte de trigo caseiro
- 1kg Cevada não maltada
- 1kg Trigo não maltado (trigo para kibe)
- 500g Aveia em flocos
Fervura
400g Açúcar mascavo - (15 minutos)
400g Açúcar cristal - (15 minutos)
10g Artemísia - (60 minutos)
10g Erva de São João - (15 minutos)
50g Coentro em grão - (10 minutos)
50g Camomila - (10 minutos)
25g Casca de laranja amarga - (10 minutos)
Fermento para Pão Biológico seco - Dona benta
Rampas
15 minutos a 45ºC
20 minutos a 55ºC
1h30 a 68ºC
10 minutos a 78ºC mash out
Fervura de 90 minutos
Fermentação em temperatura controlada de 20ºC - durou 7 dias
Maturação 5 dias em 10ºC
2 dias em 2ºC
Cerveja maturando na geladeira.
OG 1.050
FG 1.011
ABV 5,2%
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